Лучшие вопросы

Как выбрать бассейн для детей?

При выборе бассейна для детей в первую очередь следует обратить внимание на его размеры и в частности глубину. Основное требование — чтобы глубина не превышала роста ребенка, а лучше, чтобы ребенок мог спокойно стоять на дне, а вода доходила ему максимум до шеи. Если он уже умеет плавать, то можно выбрать довольно длинный и широкий вариант, если нет, то безопаснее будет взять небольшой круглый бассейн.
Римские лестницы — элемент спорный. С одной стороны, по ним будет удобнее спускаться, а с другой, малыш может удариться коленкой или пальцами, когда будет плавать. Оценить же правильное местонахождение края скамейки, особенно если он извилистый, будет сложно из-за преломления воды.
Уход за детским бассейном должен проводиться с повышенной тщательностью. Взрослый организм может игнорировать агрессивную в химическом плане воду или плесень на стенках, тогда как детям таковые строго противопоказаны. Выравнивание баланса полностью ложится на родителей, но мы можем взять на себя все связанные с профилактикой работы.